Продукты Здорового питания


Соевое мясо текстурированное - что это такое и как его использовать.


Купить соевое мясо (шницель соевый, гуляш - кусочки соевые, фарш - хлопья соевые, кусочки мелкорубленные, соевую панировку и муку соевую текстурированную в Москве оптом и в розницу фасованные и в мешках можно в нашем интернет магазине:


<<< КУПИТЬ СОЕВОЕ МЯСО ФАСОВАННОЕ (ЖМИТЕ)   >>>

<<< КУПИТЬ СОЕВОЕ МЯСО В МЕШКАХ (ЖМИТЕ)   >>>


Соевое мясо это текстурированный соевый продукт производимый из обезжиренной соевой муки.

Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком, клетчаткой и пищевыми волокнами и содержащий незначительное количество жиров.

Соевое мясо широко используется в вегетарианской кухни и относится к диетическому постному продукту.

На протяжении многих лет соевое мясо находилось в тени других продуктов. Однако в последнее время все больше людей старается вести здоровый образ жизни, придерживаясь сбалансированного рациона питания. Резко возрос спрос на диетические продукты, к которым относится и соевое мясо.

Соевое мясо содержит от 50 до 70 % растительного белка, близкого по составу к животным белкам, не содержит холестерин и насыщенные жиры. Поэтому употребление соевого мяса значительно снижает риск возникновения различных сердечнососудистых заболеваний, рекомендуется при функциональных нарушениях и заболеваниях пищеварительного тракта.

Соевое мясо ценятся благодаря высокому содержанию провитамина РР и витаминов группы В, они являются богатым источником магния и железа.

Соевое мясо также как и другие продукты из сои рекомендуются для повседневного и диетического питания, при болезнях, которые вызваны нарушением обмена веществ, при некоторых формах сахарного диабета.

Соевое мясо является источником полноценного растительного белка, имеет высокую пищевую ценность за счет высокого содержания белка, который по аминокислотному составу близок к белкам мышечной ткани

Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что введение соевого текстурата в мясные фарши позволяет увеличить общее содержание белка, углеводов, липидов и минеральных веществ.

Экспериментально подтверждено, что использование соевого мяса в рецептуре рубленых полуфабрикатов способствует направленному регулированию функционально-технологических свойств мясных продуктов.

В последнее десятилетие большое внимание уделяется применению соевого мяса во время православных постов, так как оно служит источником дополнительного белка для организма человека, поддерживает его жизнедеятельность.

Соевые текстураты выпускаются в виде различных фракций - соевый фарш, соевый гуляш (соевые кусочки), соевый шницель, соевый стейк, соевое рубленое мясо, соевая текстурированная мука.

Чтобы приготовить из соевого мяса блюдо, его необходимо отварить в подсоленной воде и тщательно промыть, продукт разбухает и увеличивается втрое.

Во время варки рекомендуется использовать специи, которые преобразуют нейтральный текстурат и придадут вкус. После этого можно готовить соевый продукт, как натуральное мясо.

Соевое мясо используют для приготовления азу, гуляша, плова, бефстроганова, шницеля, соевых котлет и всего, что можно приготовить из обычного мяса!

Готовое соевое мясо необходимо держать в холодильнике не более трех дней.




Блюда приготовленные из соевого мяса прекрасно подходят для питания в постные дни.






Корзина товаров
Корзина пуста