Продукты Здорового питания
Артикул: 01054

Кунжутная соль Гомасио (Gomasio) с морской капустой 150 гр.



Цена: 165.00 руб. / штука
Наличие на складе: Да
Производитель: Торговая марка «Продукты Здорового питания» г. Москва
Вес: 150 г.
Срок годности: 8 мес.
Количество единиц в упаковке: 36 шт.
Состав:

семя кунжутное обжаренное толченое, соль морская измельченная обжаренная, морская капуста обжаренная.

В 100 гр. продукта: белки- 19,2 г., жиры- 47,9 г., углеводы- 12,0 г. Энергетическая ценность- 555,9 Ккал./2335 кДж.

Торговая марка «Продукты Здорового питания»


Кунжутное семя с древних времен использовалось больными для облегчения дыхания во время обострения астмы и легочных заболеваний.

С кунжутом вам не страшна никакая простуда или грипп.

В средние века женщины, которые заботились о своем здоровье, ежедневно разжевывали чайную ложечку кунжута. Считалось, это очень полезно для женской половой системы.

Гомасио (кунжутная соль) или как её ещё называют - «соль Востока» — популярная японская приправа, приготовленная на основе кунжута и соли ( гома — кунжут, сио — соль). Эти два компонента являются превосходным средством для эффективной работы сердечно-сосудистой системы.

В течение многих столетий кунжутную соль (гомасио) используют в Японии в качестве приправы. Ею посыпают национальные блюда вместо поваренной соли. В отличие от Западной кулинарной традиции, в Японии не принято солить еду в процессе приготовления, только во время трапезы.

В Азии гомасио считается лекарством для пищеварительной системы и отличным средством для укрепления сердечно-сосудистой системы.

В кунжутной соли много питательных веществ: железа, витаминов группы B, кальция, лецитина и спектр аминокислот, включая метионин, триптофан и лизин (эти нужные аминокислоты нередко отсутствуют в составе растительного белка).

Кунжутная соль богата лецитином, которого в ней больше, чем в сое. Лецитин нормализует уровень холестерина в крови и улучшает память.

Регулярное потребление гомасио вместо обычной поваренной соли не только улучшает пищеварение, повышает усвоение питательных веществ, но и нормализует работу щитовидной железы, способствует лечению анемии, гипогликемии, рассеянного склероза и заболеваний воспалительного характера, так или иначе связанных с неправильным рационом питания и с повышенной кислотностью употребляемой пищи.

Если кормящая мама потребляет в пищу слишком много «кислых» продуктов, это сказывается и на качестве молока. В результате у малыша начинает болеть живот.

Кунжутная соль очищает кровь и молоко матери от кислотности, тем самым избавляя ребенка от колик.

Гомасио очищает кровь, желудок, печень. Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их. Поэтому ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза вдень до еды.

В последнее время гомасио получила широкое распространение и в европейских странах благодаря своим полезным качествам.

Кунжутную соль используют в виде приправы буквально к любым блюдам. Ее солоновато-горький вкус делает еду более приятной.

Вот такая вот приправа - гомасио. Еда с ней вкуснее и полезней!

Реализуется по программе

«Здоровье в каждый дом»

 

<<<  Купить в магазинах города (ЖМИТЕ)   >>>

Корзина товаров
Корзина пуста