Производитель: | Торговая марка «Продукты Здорового питания» г. Москва |
Вес: | 150 г. |
Срок годности: | 8 мес. |
Количество единиц в упаковке: | 36 шт. |
Состав: | семя кунжутное обжаренное толченое, соль морская измельченная обжаренная, морская капуста обжаренная. В 100 гр. продукта: белки- 19,2 г., жиры- 47,9 г., углеводы- 12,0 г. Энергетическая ценность- 555,9 Ккал./2335 кДж. |
Кунжутное семя с древних времен использовалось больными для облегчения дыхания во время обострения астмы и легочных заболеваний.
С кунжутом вам не страшна никакая простуда или грипп.
В средние века женщины, которые заботились о своем здоровье, ежедневно разжевывали чайную ложечку кунжута. Считалось, это очень полезно для женской половой системы.
Гомасио (кунжутная соль) или как её ещё называют - «соль Востока» — популярная японская приправа, приготовленная на основе кунжута и соли ( гома — кунжут, сио — соль). Эти два компонента являются превосходным средством для эффективной работы сердечно-сосудистой системы.
В течение многих столетий кунжутную соль (гомасио) используют в Японии в качестве приправы. Ею посыпают национальные блюда вместо поваренной соли. В отличие от Западной кулинарной традиции, в Японии не принято солить еду в процессе приготовления, только во время трапезы.
В Азии гомасио считается лекарством для пищеварительной системы и отличным средством для укрепления сердечно-сосудистой системы.
В кунжутной соли много питательных веществ: железа, витаминов группы B, кальция, лецитина и спектр аминокислот, включая метионин, триптофан и лизин (эти нужные аминокислоты нередко отсутствуют в составе растительного белка).
Кунжутная соль богата лецитином, которого в ней больше, чем в сое. Лецитин нормализует уровень холестерина в крови и улучшает память.
Регулярное потребление гомасио вместо обычной поваренной соли не только улучшает пищеварение, повышает усвоение питательных веществ, но и нормализует работу щитовидной железы, способствует лечению анемии, гипогликемии, рассеянного склероза и заболеваний воспалительного характера, так или иначе связанных с неправильным рационом питания и с повышенной кислотностью употребляемой пищи.
Если кормящая мама потребляет в пищу слишком много «кислых» продуктов, это сказывается и на качестве молока. В результате у малыша начинает болеть живот.
Кунжутная соль очищает кровь и молоко матери от кислотности, тем самым избавляя ребенка от колик.
Гомасио очищает кровь, желудок, печень. Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их. Поэтому ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза вдень до еды.
В последнее время гомасио получила широкое распространение и в европейских странах благодаря своим полезным качествам.
Кунжутную соль используют в виде приправы буквально к любым блюдам. Ее солоновато-горький вкус делает еду более приятной.
Вот такая вот приправа - гомасио. Еда с ней вкуснее и полезней!
<<< Купить в магазинах города (ЖМИТЕ) >>>