Продукты Здорового питания
Артикул: 11027

Чайный напиток «Копорский» (рубленый, средней ферментации)



Цена: 115.00 руб. / шт
Наличие на складе: Да
Производитель: ООО Компания «Русский чай» г. Москва.
Вес: 40 г.
Срок годности: 24 мес.
Количество единиц в упаковке: 55 шт.
Состав: листья Кипрея узколистого (Иван-чая) рубленые средней ферментации.

Торговая марка «Продукты Здорового питания»


Копорский чай (или Русский) - традиционный русский напиток, упоминается в старорусских летописях с ХII века. В древности наши предки разработали технологию изготовления вкусного, ароматного и целебного напитка из кипрея узколистого - Иван-чая. С ХIII века чай получил название "Копорский" по названию града Копорьё (сейчас поселок Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу. В то время в перечне товаров, вывозимых из России на первом месте стоял ревень, на втором Иван-чай. Великобритания, владеющая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, где он был известен как «Русский чай». Его популярность была так велика, что стала подрывать финансовое могущество чайной компании «Ост-Индия», торговавшей индийским чаем. Была развернута подрывная деятельность с целью убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента. Компания добилась своего - закуп Русского чая был снижен, а после революции в России, когда Англия вошла в военный блок «Антанта», закуп чая в России прекратился полностью. Исследования показали, что Иван-чай стимулирует иммунитет не хуже самых редких и дорогих лекарственных средств. Он успокаивает, отрезвляет, снимает боли. Регулярное потребление напитка избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, инфекциях и простудах, поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. Соцветия Иван-чая содержат высокомолекулярное соединение - ханерол, которое оказывает противораковое действие, экстракт чая часто помогает избежать операции, замедляя рост опухоли или совсем останавливая его. Благодаря наличию таннинов в сочетании со слизью листья этого растения служат хорошим противовоспалительным средством, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Копорский чай стимулирует функции головного мозга, устраняет головные боли, нормализует давление, облегчает работу печени и почек, благотворно влияет на слизистые оболочки, очищает организм при алкогольных и пищевых интоксикациях, снижает депрессивное состояние, повышает работоспособность. Русские купцы сами первыми применяли напиток как отрезвляющееи противоотравляющее средство. Иван-чай повышает потенцию у мужчин. Известны его жаропонижающие свойства. И ещё одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь, тем самым востанавливает силы организма при разного рода истощениях, уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях. Копорский чай (Иван-чай) рекомендуется при заболеваниях: аденома, простатит хронический, профилактика простатита, снижение потенции, профилактика злокачественных новообразований, атеросклироз, головная боль, бессонница, гипертония, нервное истощение, усталость, утомление, цистит хронический, болезнь почек и печени, алкогольное и пищевое отравление, язвенная болезнь, малокровие. Однажды попробовав напиток многие становятся его верными поклонниками и избавляются естественным путем от огромного «букета» болезней! Пей "Копорский" больше - живи сто лет и дольше!

Корзина товаров
Корзина пуста