Продукты Здорового питания
Артикул: 06004

Плоды шиповника (шиповник сушеный) 500 гр.



Цена: 215.00 руб. / штука
Наличие на складе: Да
Производитель: Торговая марка «Продукты Здорового питания» г. Москва
Вес: 500 гр.
Срок годности: 18 мес.
Количество единиц в упаковке: 24 шт.
Состав: плоды шиповника сушеные


Плоды шиповника. Полезные свойства шиповника.


Описать все целебные свойства шиповника - просто невозможно!

В плодах шиповника присутствуют витамины В1, В2, В9, Е, К1, каротин, биофлавоноиды, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная и другие), а также сахара, целлюлоза, азотистосодержащие вещества и много минеральных веществ (калиевых и кальциевых солей, железа, марганца, фосфатов и пр.).

В шиповнике имеются жиры, в состав которых входят ароматические эфирные масла и ненасыщенные жирные кислоты.

Впервые уникальные целебные свойства шиповника описал в 4 веке до н.э. древнегреческий ученый Теофраст. Авиценна писал, что шиповник успокаивает головную боль, помогает при многих заболеваний желудка и печени, рассасывает опухоли. Множество рецептов с этим растением есть в тибетской медицине.

На сегодняшний день шиповник очень популярен как в традиционной, так и в народной медицине.

Лекарственным сырьем шиповника являются его плоды.

Шиповник используется как общеукрепляющее и поливитаминное средство, обладающее способностью укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях.

Плоды шиповника являются мощным антиоксидантом. Кроме вредного холестерина, шиповник выводит из организма шлаки и токсины.

Шиповник эффективен для профилактики и лечения язвы желудка, болезней почек, печени, мочевого пузыря. Препараты шиповника при регулярном употреблении растворяют камни в желчном пузыре снижают риск развития онкологических заболеваний.

Шиповник улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Препараты шиповника улучают аппетит и могут использоваться как противоглистное средство.

Шиповник стимулирует функции половых желез мужчин и женщин, применяется для лечения болезней мочеполовой системы, успешно используется для лечения маточных кровотечений. Кальций, содержащихся в плодах, способствует ускорению сращивания костей при переломах.

Плоды шиповника очищают кровеносную систему, укрепляют капилляры. Они способствуют понижению кровяного давления, улучшают свертываемость крови, эффективно применяются при атеросклерозе и малокровии.

В народной медицине препараты шиповника широко используются для профилактики и лечения злокачественных опухолей. Чаще всего с этой целью применяют настой шиповника.

Отмечается, что препараты шиповника, оказывая противораковый эффект, не имеют никаких побочных эффектов. Результаты исследования также показали, что экстракт шиповника повышал эффективность действия используемого для лечения рака груди препарата доксорубина.

В плодах шиповника содержится витамин E, важный для репродуктивной функции, повышения защитных сил организма.

Плоды шиповника содержат витамин К, необходимый для усвоения и взаимодействия кальция с витамином D. Это играет важную роль в обменных процессах костной и соединительной ткани, оптимальной работе почек, свертываемости крови.

Шиповник для похудения применяли еще во время Киевской Руси. Тогда его называли свороборником, что в переводе означает «дикая роза». Его применяли как средство для похудения, а также для заживления ран. Отвар шиповника работает как природный жиросжигатель.

Применение шиповника позволит не только лишиться лишних килограмм, но и позитивно повлияет на внешний вид. За счет своего уникального состава, отвар из шиповника помогает добавить блеск волосам, способствует устранению жирного блеска и уменьшает количество высыпаний на лице.

Примечательно, что питье отвара из шиповника отлично способствует избавлению от целлюлита. Так, он запускает обменные процессы в клетках, за счет чего разбивается целлюлит.

Были времена, когда плоды шиповника ценились на Руси дороже золота. В Аптекарском приказе от 1620 года сказано, что лекари могут получать плоды шиповника из хранилища только по разрешению царя.

Любопытные сведения можно почерпнуть из источников, рассказывающих, что во время Второй мировой войны сотни британских добровольцев собирали шиповник. Именно высокое содержание витамина С в плодах шиповника делало эту культуру такой необходимой для недоедающего населения и армии.

Шиповник полезен абсолютно всем, растение не навредит ни взрослым, ни детям. Наряду с приятным кисловатым вкусом, настой ягод шиповника обладает полезными свойствами, укрепляющими иммунитет, поддерживающими организм в тонусе и улучшающими пищеварение.

Диетологи советуют использовать диету, включающую шиповник, которая, кстати, является весьма успешной и действенной. Это легкая диета, предполагающая ежедневное употребление отваров на ягодах шиповника в течение 10-ти дней, и при этом не нужно соблюдать изнуряющий режим приема пищи.

Настои на плодах шиповника, используют вместо разнообразных соков и лимонадов, так как он способен отлично утолить жажду и восполнить организм суточной потребностью жидкости. Не требуется добавления сахара в настой, потому что его кисло-сладкий вкус очень приятный.

Уникальный состав витаминов и биологически важных веществ определяет безграничную область применения шиповника в терапии и профилактике самых разных заболеваний.

Но об одном просто необходимо рассказать:

Настой шиповника совместно с добавлением сорбита прекрасно очистит кишечник и печень от вредных примесей!

Очистка организма шиповником и сорбитом пользуется большой популярностью не только среди желающих очистить свою печень, но и среди желающих похудеть и поправить свое здоровье. Этот метод тюбажа позволяет прочистить желчные протоки и даже лимфоузлы печени.

Все, что понадобится для очищения печени по данной методике - это сушеные плоды шиповника и заменитель сахара - сорбит.

Правильно поведенная процедура очистки настоя шиповника с сорбитом улучшает общее состояние организма и самочувствие.

Для этого необходимо заранее приготовить настой:

Плоды шиповника (3-5 столовых ложки) промыть в проточной воде, поместить ягоды в термос, залить 1 литром кипятка и оставить настаиваться на 12-14 часов.

Надо учесть, что самое оптимальное время проведения процедцуры - 5 часов утра, когда организм находится в расслабленом спящем состоянии.

Поэтому приготовление настоя необходимо начать в 15-17 часов предыдущего дня.

Утром в стакан с настоем шиповника добавляют три столовых ложки сорбита, тщательно размешивают до полного растворения и выпивают залпом.

После этого необходимо немного разбудить организм несложными физическими нагрузками - можно просто походить по квартире.

Через 20 минут нужно допить оставшийся в термосе настой, ничего в него не добавляя.

И вновь вести активную деятельность.

Спустя некоторое время возникает стойкий позыв к дефекации. Желчные протоки очищаются от скопившихся шлаков, происходит очищение организма.

Курс тюбажа печени шиповником состоит из 6 описанных выше процедур через два дня на третий. Затем профилактическую чистку можно проводить раз в неделю.

В день проведения процедуры лучше ничего не кушать, но при этом необходимо выпивать большое количество чистой воды либо настоя шиповника.

Процедура очищения печени шиповником и сорбитом совсем несложная, однако лечебные голодания подходят не всем, поэтому прежде чем следовать приведенным в данной статье рекомендациям, проконсультируйтесь с врачом.


Вот такая вот замечательная ягода - шиповник!


Купить шиповник сушеный (плоды шиповника сушеные) оптом и в розницу можно на нашем сайте!!!






Корзина товаров
Корзина пуста