Продукты Здорового питания
Артикул: 12004

Кунжут чёрный (семена чёрного кунжута) 25 кг.



Цена: 10100.00 руб. / мешок
Наличие на складе: Нет
Производитель: Торговая марка «Продукты Здорового питания» г. Москва
Вес: 25 кг.
Срок годности: 12 мес.
Количество единиц в упаковке:
Состав: семя чёрного кунжута.



Кунжут - это однолетнее растение, дающее небольшие продолговатые плоды - коробочки с семенами.

Считается, что черный кунжут был одним из ингредиентов эликсира бессмертия, что подчеркивает его полезность для человека.

Такое достоинство семян черного кунжута обусловлено их богатым составом.

Черный кунжут богат кальцием, что чрезвычайно полезно для костной ткани человека. Всего 1 ч. л. семян в день, обеспечит человека необходимым количеством кальция.

Самым полезным по праву считается не шлифованный черный кунжут, полезные свойства которого давно известны восточным кулинарам.

В семенах черного кунжута много легко усвояемого организмом белка, а также ценных полиненасыщенных кислот, которые способствуют понижению уровня вредного холестерина в крови.

Из семян черного кунжута добывают целебное масло, в котором содержатся витамины (А, С, Е, группы В) и минералы (кальций, магний, цинк, фосфор, железо).

Кунжут имеет второе название, звучащее как «сезам». Это связано с тем, что данный продукт содержит в себе большое количество вещества - сезамина.

Сезамин является мощнейшим антиоксидантом. Он обладает свойством не только бороться с вредным холестерином, но и препятствует развитию раковых опухолей. Поэтому кунжут очень полезно включать в свой рацион как средство профилактики онкологических заболеваний.

Известная фраза из арабских сказок «Сезам, откройся» отражает особое свойство зрелых коробочек кунжута лопаться с громким щелчком.

Черный кунжут считается волшебным не только ввиду упоминания в сказках, но и потому, что наделен огромной пользой для человечного организма.

Польза черного кунжута заключена в его составе, в котором содержится медь, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, цинк, фосфор и ряд витаминов.

Кроме того, черный кунжут признается чемпионом среди других продуктов по количеству содержания кальция.

Регулярное употребление даже небольшого количества семечек кунжута улучшит состояние вашей кожи, волос, ногтей.

Кроме того, благодаря наличию в семенах особого вещества рибофлавина, употребление кунжута улучшит состав крови.

Содержащийся в семенах кунжута тиамин поможет нормализовать обменные процессы в организме и успокоить нервы. Витамин РР отрегулирует пищеварение, кальций предотвратит развитие остеопороза, улучшит состояние суставов.

Фитостерин значительно уменьшит риск развития атеросклероза, так как кунжут борется с вредным холестерином. Это свойство кунжута поможет постепенно избавиться и от ожирения в комплексе с другими мерами.

Регулярное потребление семян черного кунжута рекомендовано женщинам перешагнувшим 45 летний возраст.

В семенах черного кунжута содержится фитоэстроген - растительный аналог женского полового гормона. Фитоэстроген помогает женскому организму справиться с признаками приближающегося климакса и всеми негативными его проявлениями.

С давних пор, еще в средние века, восточные женщины знали и ценили кунжут.

Для них было естественно ежедневно съедать небольшое количество семян черного кунжута. Это помогало им сохранять здоровье половой системы организма.

Будет небесполезно употреблять кунжут и нашим современницам для снижения риска развития мастопатии, других болезней молочных желез.

Необходимо знать, что черный кунжут нужно очень аккуратно употреблять при беременности. Если есть семечки кунжута без меры, можно спровоцировать выкидыш. Хотя в небольших количествах он полезен беременным, так как обогащает организм мамы и будущего малыша необходимым им кальцием.

На сегодняшний день черный кунжут пребывает на пике своей популярности – в особенности он пользуется спросом в Японии.

Черный кунжут – это не только отличная вкусоароматическая добавка к пище, которая еще и обладает целебными свойствами, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд.

Например, с добавлением семян черного кунжута готовят вкуснейшие джемы, пудинги, пасты, добавляют их в мороженое, тофу и бисквиты, а также посыпают ими торты.

Стоит отметить, что если ранее японцы высоко ценили черный кунжут исключительно как приправу, то за последние десятилетия учеными было доказано, что в семенах этого растения содержатся особые вещества, которые способны регулировать в человеческом организме кислородный обмен.

Поэтому польза черного кунжута обусловлена способностью сдерживать процессы старения и содействовать обновлению клеток.

Тем не менее, есть у этого продукта и свои противопоказания. В частности, семена и проростки черного кунжута категорически не рекомендуется употреблять при повышенном уровне свертываемости крови, а также если у вас есть склонность к тромбообразованию и варикозному расширению вен.

Корзина товаров
Корзина пуста