Продукты Здорового питания
Артикул: 02101

Зерна овса для проращивания 800 гр.



Цена: 69.00 руб. / штука
Наличие на складе: Да
Производитель: Торговая марка «Продукты Здорового питания»
Вес: 800 г.
Срок годности: 18 мес.
Количество единиц в упаковке: 24 шт.
Состав: зерна овса пищевые.

Зерна овса содержат важные аминокислоты, витамины группы В, К и Е, минеральные вещества - фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, калий, а также провитамин А, микроэлементы бор и йод, кремниевую, никотиновую и другие кислоты. Ни одно целебное растение не содержит столько цинка, как овес. Овёс издавна используется в народной медицине. Обыкновенная овсяная каша обладает целебными свойствами и ставит на ноги ослабленных после операций и тяжёлых болезней людей.

Зерна овса используют при ожирении, диабете, атеросклерозе, болезнях почек, печени, поджелудочной и щитовидной железы, желудочно-кишечных заболеваниях. Овес повышает выносливость организма, действует на организм омолаживающее, улучшая состояние кожи и волос. Овёс в любом виде понижает сахар в крови и выводит из организма шлаки и плохой холестерин, восстанавливает ритм сердечной деятельности и успокаивает нервную систему, снижает риск многих заболеваний. Овсяные кисели издавна считаются идеальным обволакивающим средством при расстройстве желудка и воспалении желудочно-кишечного тракта.

Отвар из цельных неочищенных зерен овса.

1 стакан цельных неочищенных зерен овса заливаем холодной водой, через 10 минут процеживаем. Так повторяем шесть раз - зерно становится чистым! Заливаем литром холодной воды и оставляем на ночь на столе. Утром в этой же воде доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа - отвар должен уменьшиться вполовину, а зерна развариться. Процеживаем отвар в чистую кастрюлю. Зерна пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Возвращаем зерна в отвар и добавляем 2 стакана обезжиренного молока. Снова доводим до кипения, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем 1 ст.л. меда (при диабете можно не добавлять), плотно накрываем крышкой и теплым полотенцем и час настаиваем. Теперь процеживаем через сито в чистую баночку. Получается 2 - 2,5 стакана вкусного, чуть тягучего отвара. Принимать 1/2 - 1 стакан за полчаса до еды не меньше месяца. Отвар хранится в холодильнике 2-3 дня (если он с медом), без меда лучше варить на сутки, а потом готовить свежий. Этот отвар прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины, пневмонии. Отлично налаживает пищеварение после полостных операций (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр.). Просто незаменим при гастритах, язвенной болезни, холециститах и панкреатитах. Прекрасно обволакивает слизистую желудка.




Корзина товаров
Корзина пуста