![]() |
|
Производитель: | Торговая марка «Продукты Здорового питания» |
Вес: | 800 г. |
Срок годности: | 18 мес. |
Количество единиц в упаковке: | 24 шт. |
Состав: | зерна овса пищевые. |
Зерна овса содержат важные аминокислоты, витамины группы В, К и Е, минеральные вещества - фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, калий, а также провитамин А, микроэлементы бор и йод, кремниевую, никотиновую и другие кислоты. Ни одно целебное растение не содержит столько цинка, как овес. Овёс издавна используется в народной медицине. Обыкновенная овсяная каша обладает целебными свойствами и ставит на ноги ослабленных после операций и тяжёлых болезней людей.
Зерна овса используют при ожирении, диабете, атеросклерозе, болезнях почек, печени, поджелудочной и щитовидной железы, желудочно-кишечных заболеваниях. Овес повышает выносливость организма, действует на организм омолаживающее, улучшая состояние кожи и волос. Овёс в любом виде понижает сахар в крови и выводит из организма шлаки и плохой холестерин, восстанавливает ритм сердечной деятельности и успокаивает нервную систему, снижает риск многих заболеваний. Овсяные кисели издавна считаются идеальным обволакивающим средством при расстройстве желудка и воспалении желудочно-кишечного тракта.
1 стакан цельных неочищенных зерен овса заливаем холодной водой, через 10 минут процеживаем. Так повторяем шесть раз - зерно становится чистым!
Заливаем литром холодной воды и оставляем на ночь на столе.
Утром в этой же воде доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа - отвар должен уменьшиться вполовину, а зерна развариться.
Процеживаем отвар в чистую кастрюлю. Зерна пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Возвращаем зерна в отвар и добавляем 2 стакана обезжиренного молока.
Снова доводим до кипения, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем 1 ст.л. меда (при диабете можно не добавлять), плотно накрываем крышкой и теплым полотенцем и час настаиваем. Теперь процеживаем через сито в чистую баночку.
Получается 2 - 2,5 стакана вкусного, чуть тягучего отвара.
Принимать 1/2 - 1 стакан за полчаса до еды не меньше месяца.
Отвар хранится в холодильнике 2-3 дня (если он с медом), без меда лучше варить на сутки, а потом готовить свежий.
Этот отвар прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины, пневмонии. Отлично налаживает пищеварение после полостных операций (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр.).
Просто незаменим при гастритах, язвенной болезни, холециститах и панкреатитах.
Прекрасно обволакивает слизистую желудка.