Торговая марка «Продукты Здорового питания»
Соевый сыр тофу – это уникальный продукт вегетарианской кухни, полученный из соевых бобов. Сыром тофу можно заменить мясо, так как состав его аминокислот близок к составу аминокислот мяса.
Тофу полезно употреблять в пищу людям, страдающим избыточным весом, гастритом, диабетом, а также спортсменам, которым нужно набрать мышечную массу. Соевый сыр тофу не обладает собственным вкусом, поэтому из него можно приготовить практически любое блюдо. Его вкус будет зависеть от специи и пряностей, которые используются при приготовлении. Из сыра тофу можно приготовить начинку для пельменей и вареников и даже вкусный десерт.
Сыр тофу продается в вакуумных упаковках с сывороткой. При вскрытии упаковки сыр тофу хранится до одной недели в холодильнике, при этом нужно постоянно промывать его свежей водой.
Соевый Тофу обладает низкой калорийностью, от 60 до 75 калорий на 100 грамм продукта, и не содержит холестерина. Сыр Тофу является богатым источником витамина группы В и С, микроэлементов (железо, селен и цинк, марганец и медь) и макроэлементов (фосфор и натрий, калий, кальций и магний).
Белок, присутствующий в Тофу, легко усваивается организмом и оказывает помощь в улучшении состояния тканей.
Высокое содержание кальция укрепляет зубную эмаль.
Тофу способствует регулированию работы желудочно-кишечного тракта и почек.
Тофу с добавлением различных специй будет подходящим вариантом для приготовления закусок, намазывания на хлеб, в качестве начинки в выпечку, для приготовления супов.