Продукты Здорового питания

Варенье


Брусничное
Артикул: 09090

Варенье Брусничное со стевией без сахара 200 гр.

Торговая марка «Домашний погребок»

Цена: 189.00 руб. / шт
Наличие на складе: Да
Вишнёвое
Артикул: 09091

Варенье Вишнёвое со стевией без сахара 200 гр.

Торговая марка «Домашний погребок»

Цена: 189.00 руб. / шт
Наличие на складе: Да
из Голубики
Артикул: 09092

Варенье из Голубики со стевией без сахара 200 гр.

Торговая марка «Домашний погребок»

Цена: 189.00 руб. / шт
Наличие на складе: Да
Клюквенное
Артикул: 09093

Варенье Клюквенное со стевией без сахара 200 гр.

Торговая марка «Домашний погребок»

Цена: 189.00 руб. / шт
Наличие на складе: Да
Смородиновое
Артикул: 09094

Варенье Смородиновое со стевией без сахара 200 гр.

Торговая марка «Домашний погребок»

Цена: 189.00 руб. / шт
Наличие на складе: Да
Черничное
Артикул: 09095

Варенье Черничное со стевией без сахара 200 гр.

Торговая марка «Домашний погребок»

Цена: 189.00 руб. / шт
Наличие на складе: Да


Полезные свойства варенья


Одним из наиболее любимых во все времена десертов является варенье, однако немногие знают какое варенье самое полезное.


Для сохранения витаминов и полезных веществ ягод варенье из них готовят в течении пяти минут, оно так и называется «пятиминутка».

Варенье «пятиминутка» - любимое лакомство для взрослых и детей, которое обладает полезными свойствами и витаминами которые подарила нам сама природа.

Варенье со стевией полезно вдвойне, потому что стевия является натуральным природным сахарозаменителем.

Стевия - уникальное растение, в состав которого входит особое вещество «стевиозид» обладающее сильным сладким вкусом (в 10-15 раз слаще сахара). При этом стевия натуральна, безопасна и практически не имеет недостатков, как другие сахарозаменители. Чудодейственные полезные свойства стевии во многом объяснимы ее составом. Стевия содержит различные полезные вещества: минералы, витамины, аминокислоты, эфирные масла и пектины. В состав растения входят гликозиды стевиозид и ребаудиозид, они не калорийны, и не несут ни какого вреда человеку. В стевии присутствуют вещества, являющиеся строительными материалами для производства гормонов. В сладости этой травы отсутствует углеводная природа, поэтому ее можно использовать для подслащивания блюд больным сахарным диабетом. Стевия содержит большое количество антиоксидантов: рутин и кверцетин, а также минеральные вещества: фосфор, кальций, цинк, калий, магний хром, медь и селен. А также следующие витамины: A, C, E, и витамины группы B. Стевию используют для борьбы с ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта. Употребление стевии является эффективным лечебным и профилактическим средством при онкологических заболеваниях. Стевия замедляет процессы старения в клетках, укрепляет иммунитет, оказывает на организм антисептическое и противогрибковое действие, нормализует работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Включение стевии в ежедневное меню поможет избавиться от проблем с печенью и желчным пузырем. Стевия входит в список ценных целебных растений, рекомендованных Минздравом для лечения различных заболеваний.

Брусника - эту ягоду издавна называли «ягодой бессмертия». Это и неудивительно, ведь полезные вещества брусники постоянно пополняют организм дефицитом требуемых для нормального функционирования микроэлементов.

Ягоды брусники богаты органическими свободными кислотами, в первую очередь лимонной, бензойной, щавелевой и яблочной, сахарами (глюкоза фруктоза), содержание которых доходит до 8%, аскорбиновой кислотой и каротином, активными минеральными соединениями.

Брусника - отличное средство при авитаминозе. Брусника эффективена при лихорадке, так как хорошо утоляет жажду при высокой температуре. Брусника обладает гипотензивными свойствами, её рекомендуют применять при гипертонии при малокровии и неврозе, в том числе и у беременных женщин.

Бруснику считаются отличным диетическим продуктом, улучшающим работу органов желудочно-кишечного тракта, в частности, желудка, особенно при сниженном кислотообразовании. Ягоды употребляют при расстройстве желудка и диарее. Хорошо себя зарекомендовала брусника и при лечении подагры, ревматизма и заболеваний почек и мочевого пузыря. Используют её и при туберкулезе легких.

Вишня - богата таким веществом, как инозит. Оно способствует нормализации метаболизма. Вишня богата витаминами B, C, PP и B12 (фолиевая кислота). Также в ней содержатся такие минеральные вещества, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, марганец и железо. Входящие в состав антоцианы благоприятно влияют на капилляры, а именно — укрепляют их стенки. Кумарины и оксикумарины в вишне делают ее плоды незаменимыми для людей с ишемическими болезнями сердца, тромбофлебитами и флеботромбозами. Вишня уже давно известна как продукт вечной молодости. Благодаря высокому содержанию в ней антиоксидантов, ее употребление тормозит старение организма. Она оказывает укрепляющее действие на все жизненно важные системы организма: сердце, нервную систему, кишечник, печень и почки. Также плоды вишни улучшают зрение и снижают холестерин в крови.

Голубика – душистая ягода семейства брусничных, обладающая целым рядом целебных свойств. Голубика богата витаминами и питательными веществами, оказывает омолаживающее благотворное действие на весь организм, особенно на кожу лица, понижает в крови уровень холестерина.

Голубика богата витаминами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма: A, B, C, K, Е, P, содержит минеральные соли кальция, фосфора, в ее состав входят аминокислоты. А энергетическая ценность составляет всего 61 ккал.

Голубика помогает в борьбе с ненужными килограммами. Эта ягода – низкокалорийный продукт, ее можно есть без страха поправиться, что очень актуально для людей следящих за своим весом. Если включить в свой рацион голубику и употреблять ее регулярно, то можно в сравнительно короткое время достичь эффекта похудения. Ягода обладает поразительной способностью буквально сжигать весь лишний жир. Существуют даже диеты, в состав которых входит голубика.

Голубика оздоравливает мочеполовую систему. При имеющихся проблемах с почками, мочевым пузырем голубика – эффективный доктор. В этой ягоде находятся соединения из сложных полимеров, которые вымывают из мочеполовой системы бактерии, вызывающие заболевания. Успешно лечит цистит, пиелонефрит, болезни уретры и мочеточников, гидронефроз, нефроптоз, камни в почках. Кроме того, при частом употреблении ягоды создается защитный механизм, который препятствует наступлению рецидива.

Голубика помогает сохранить зрение и вылечить уже имеющиеся заболевания глаз. Как и черника, голубика препятствует развитию глаукомы, катаракты, дальнозоркости, близорукости, укрепляет стенки сосудов, способствует поддержанию остроты зрения на долгое время.

Голубика снижает температуру тела, поэтому ее можно давать при простудных заболеваниях и гриппе.

Голубика является полноправным «лекарством от старости» и успешно лечит болезни сердца. Содержит антиоксиданты, которые обладают омолаживающим эффектом и общим оздоровительным воздействием - укрепляют стенки сосудов, уменьшают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, позволяют коже дольше оставаться молодой.

Клюква - полезна свойством усиливать действие антибиотиков, являясь своеобразным катализатором данных лекарственных препаратов. Кроме того, в клюкве содержатся фитонциды, антибиотики природного происхождения.

В клюкве достаточно витамина С (до 30мг на 100г продукта), особенно необходимого в периоды эпидемий.

Клюква обладает мочегонными воздействиями на организм и очень полезна гипертоникам, она выводит из организма излишки воды, при этом запасы полезного калия сокращаться не будут, так как в самой ягоде калия предостаточно.

Клюква - незаменимое средство в борьбе с простудными, вирусными, инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей, так как ягоды клюквы обладают противовоспалительными, жаропонижающими, противовирусными действиями. Обильное потребление клюквы способствует выведению различных токсических веществ, мокроты, которые накапливаются во время простуды, ускоряет выздоровление, укрепляет организм.

Клюква улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезна больным с пониженной секрецией желудка.

Клюква оказывает благотворное влияние на работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет и улучшает качество жизни людям, страдающим диабетом.

Клюква помогает сохранить здоровье дёсен и полости рта и предотвращает такие стоматологические заболевания, как пародонтит, пародонтоз, гингивит.

Клюква незаменима для здоровья кожных покровов, она омолаживает кожу, питает её витаминами и предотвращает такие заболевания кожи, как экзема, дерматоз, псориаз.

А ещё клюква улучшает память, активируя мозговую деятельность, избавляет от беспокойства и стресса, поднимает настроение и препятствует развитию депрессивных состояний. Очищает кровь и помогает в борьбе с тромбофлебитом и флеботромбозом.

Черная смородина - всегда выступала как своеобразный символ русской усадьбы. Ее полезные свойства, приятный вкус и аромат, а также неприхотливость выращивания обеспечили ей почти повсеместное присутствие на дачных участках. Наши предки именовали черную смородину не иначе как «кладезь здоровья». Таким прозвищем она обязана своему невероятно богатому составу. Прежде всего черная смородина – один из лучших источников витамина С. Достаточно съесть всего лишь двадцать ягодок и вы удовлетворите суточную потребность в нем организма. Велика польза черной смородины для людей, страдающих от изжоги. Свежие или замороженные ягоды быстро снимут неприятные симптомы, а регулярное их употребление полностью избавит от этой проблемы. Потребление смородины также позволит укрепить стенки сосудов, улучшить их эластичность и проходимость, благоприятно это скажется и на когнитивных функциях мозга - ясности мышления и памяти. Черная смородина способна нормализовать в крови уровень сахара, поэтому может использоваться для профилактики диабета. Оно поможет восстановиться после операций и тяжелых болезней, нормализует давление и сердечный ритм.

Черника - славится высоким содержанием антиоксидантов, помогающих организму эффективно противостоять окислительному стрессы. Благодаря нейтрализации свободных радикалов, употребление ягод существенно замедляет процессы старения и является действенной профилактикой серьезных заболевания, в первую очередь, рака, атеросклероза, инсульта и инфаркта. Целебные ягоды черники называют настоящим богатством русских лесов. В этой небольшой ягоде сапфирового цвета гармонично сочетаются приятный сладкий вкус, кислинка и терпкость, а полезных свойств черники просто непересчесть. Ягоды черники регулируют пищеварение, оказывают благотворное действие при катарах желудка (особенно при пониженной кислотности желудочного сока) и кишечника. Считается, что ягоды черники обостряют и восстанавливают зрение, поэтому их рекомендуют принимать как профилактическое средство лицам, работа которых связана с напряжением зрения.


Торгово-производственная компания «Продукты Здорового питания» рекомендует варенье без сахара со стевией Торговой марки «Домашний погребок» сваренное на основе натурального природного заменителя сахара - медовой стевии.



Купить варенье со стевией без сахара Торговой марки «Домашний погребок» можно в нашем интернет магазине «Здоровье на дом»




Корзина товаров
Корзина пуста