Продукты Здорового питания

Полезные свойства пшеничных отрубей.



Купить отруби пшеничные в Москве оптом и в розницу можно на нашем сайте:



<<< КУПИТЬ ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ (ЖМИТЕ)   >>>

Отруби пшеницы – это оболочка зерна, которая удаляется при переработке пшеницы, тем самым лишая их ценных питательных качеств.

Испеченный из очищенного зерна хлеб более сдобный, пышный, мягкий и красивый, но для здоровья человека он практически бесполезен.

Таким образом, современная выпечка, богатая крахмалом и лишенная отрубей, содержит минимальное количество полезных веществ и максимальное количество калорий.

В результате ежедневного потребления рафинированных (очищенных) продуктов растет заболеваемость сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, желчекаменной болезнью, дисбактериозом, развивается ожирение, рак толстой и прямой кишки.

Пшеничные отруби являются побочным продуктом мукомольной промышленности, однако диетологи во всем мире признают их полезные свойства, поэтому цельнозерновые продукты, к которым относятся и пшеничные отруби должны стать незаменимой составляющей рациона каждого человека.

Пшеничные отруби считаются превосходным источником клетчатки, а также витаминов А, Е, группы В и ценных микро- и макроэлементов. Клетчатка благотворно влияет на деятельность всей системы пищеварения, и особенно на работу кишечника.

Содержанием витаминов в отрубях обусловлено и то, что они содействуют быстрой регенерации тканей, улучшая состояние и внешний вид кожи, ногтей и волос.

Витамины группы В, содержищиеся в отрубях, активно участвуют в энергетическом, углеводном, жировом, белковом и водно-солевом обмене в организме, участвуют в регуляции деятельности пищеварительной, мышечной, сердечно-сосудистой, нервной системы и гормонального баланса.

В пшеничных отрубях также содержатся и такие ценные элементы как сера, марганец, фосфор, медь, цинк и йод, необходимые организму.

Сегодня в народной медицине отруби применяют и в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Отруби показаны при желчекаменной болезни, дискинезии желчных путей, других болезнях желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, попадая в организм, отруби удерживают большое количество воды, и далее двигаясь в кишечнике и толстой кишке, оказывают очищающее действие.

Поэтому отруби особенно полезны при запорах. Клетчатка как губка буквально впитывает и выводит из организма токсины и шлаки, благодаря чему вредные вещества не соприкасаются со слизистой оболочкой кишечника, сводя к минимуму риск развития геморроя и рака толстой кишки.

Содержащаяся в отрубях клетчатка – это также отличная питательная среда для полезной микрофлоры кишечника, что делает этот продукт ценным для профилактики и лечения дисбактериоза. Отмечено благотворное влияние клетчатки и на процесс желчевыделения, а также выведения из организма лишнего холестерина.

Употребление в пищу отрубей нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, препятствует образование атеросклеротических бляшек в сосудах.

Содержащаяся в пшеничных отрубях клетчатка замедляет усвоение углеводов, благодаря чему замедляется повышение уровня сахара в крови, что полезно для больных сахарным диабетом и способствует уменьшению количества применяемых инсулинсодержащих препаратов.

Попадая в желудок человека, отруби разбухают, значительно увеличиваясь в объеме. Таким образом, в организме возникает ощущение сытости, что предохраняет от переедания и как следствие от набора лишних килограммов.

Для мужчин важен входящий в состав отрубей витамин Е, помогающий восстановить и сохранить потенцию.

Содержащиеся в пшеничных отрубях вещества способствуют нормализации в организме женщины баланса эстрогенов важно для профилактики и лечения женских заболеваний.


Как применять пшеничные отруби:

В пшеничных отрубях можно панировать котлеты, битки, мясо или овощи.

Пшеничные отруби можно добавлять в состав самых разных блюд. Их добавляют в салаты, супы, фарш, тесто, в каши, вторые блюда, а также в напитки - кефир, молоко, коктейли, кисели, компоты.

Из пшеничных отрубей можно приготовить разнообразные лечебные и общеукрепляющие отвары и настои.

Если Вы стараетесь не есть вечером, а чувство голода постоянно преследует Вас, то залейте пару ложек пшеничных отрубей стаканом кефира или йогурта. Такой ужин будет очень полезен и некалориен.


Под Торговой маркой «Продукты Здорового питания» производится выпуск пшеничных отрубей и с добавлением тёртого кунжута и тёртых семечек тыквы.

В таком сочетании продукт становится более полезным:

Польза кунжута для организма – заключается в его способности выводить шлаки и токсины из организма, стабилизировать обмен веществ, понижать уровень холестерина.

В средние века женщины, которые заботились о своем здоровье, ежедневно разжевывали чайную ложечку кунжута. Считалось, это очень полезно для женской половой системы.

Кунжутные семена являются профилактическим средством от заболеваний суставов, остеопороза, рака; укрепляют ногти, волосы, костную систему, помогают набрать мышечную массу, помогают скорейшему заживлению ран, омоложению организма.

Богатый состав семян тыквы позволяет не только поддерживать организм во время похудения, но и напрямую помогает исчезновению лишних килограммов, поскольку витамины группы В стимулируют выработку гормонов щитовидной железы, которые задействованы в процессе метаболизма, а витамин С позволяет легче высвобождать уже накопленные жиры.

Тыквенные семечки очищают сосуды от вредного холестерина, улучшают работу кровеносной системы и головного мозга. Фолиевая и линолевая кислоты, которые содержатся в тыквенных семенах, укрепляют стенки артерий, снижают кровяное давление, уменьшают сердечные боли. Железо повышает гемоглобин крови. Магний и калий обеспечивает стабильную работу сердечной мышцы.

Семечки тыквы стимулируют выделение и движение желчи, налаживают пищеварение. Семечки тыквы, также как отруби являются лёгким слабительным, помогают при запорах. Стимулируют вывод токсинов, способны очистить организм от тяжёлых металлов.

Тыквенные семечки способствуют нормализации метаболизма. В них содержится белок, который хорошо усваивается и сложные углеводы. Благодаря этому уровень сахара остается постоянным. Чувство голода не возникает. Это важно, так как чувство голода провоцирует переедание.






Корзина товаров
Корзина пуста